맥염 효능 및 사용방법 안내

소금의 역할

최고관리자 0 206,350 2021.07.21 10:34
♦️암 환자 500만 명.  ♦️당뇨 환자 700만 명.
♦️고혈압 환자 1000만 명 OECD 국가 중  1위인 나라.

이것은 남의 나라 얘기가 아니다. 지금과 같이 풍요롭고
의학이 발달하고 병 의원이 지천인 나라에서 어쩌다가
이런 엄청난 사건이 벌어지고 있을까?

과잉 섭취된 당분이 문제가
되는 것이다. 그런데 이 당분을 신장에서 인슐린으로 
중화를 시켜서  제때 제때 소변으로  배출을 시켜야 하는데  인슐린 공급을 제대로 못 받다 보니  신장이 무리를 해서  망가지면 그것이 바로 신부전증 이다.
   
그런데 이 인슐린을 생산하는 기관은 췌장이다.
췌장에서도 인슐린을 생산하려면 주 원료인 소금이 있어야 하는데  지나친 저염식으로  소금이 턱 없이 부족하니  충분한 인슐린을 생산할 수가 없는 것이다.

현실이 이러한데도  소금의 중요성을 모르는 의사들은
소금이 혈압을 높인다는 엉터리 연구 발표만 신봉하며 무조건 저염식을 강요하다 보니
  * 암이나.
  * 당뇨나.
  * 고혈압
같은 큰 질환들이 줄어들기는 고사하고 오히려
병명도 모르는 희귀한  질환들까지 걷잡을 수 없이
증가하고 있다.

배가 고파 죽어가는 사람한테 밥은 몸에 해로우니
먹지 말라는 것과 똑같은 이치다.  어떻게 이런 황당한
사건이 일어날 수 있을까?

이것은 소금의 역할에  대해서 너무 무지하기 때문이다,
의대 6년 동안 소금의 역할에 대해서는 단 한 줄도 배운 적이  없다고 하니  이런 엄청난 사건이  벌어지고 있는 것이다.  이렇게 중요한 소금의 역할에 대해서는
왜 가르치지 않는 것일까?

나는 인체와 소금에 대한 연구를 하던 중 엄청난  사실을 발견하게 되었다. 각종 암, 심장마비, 패혈증. 백혈병,
간경화,  신부전증,  혈관질환,  모든 염증 등등 이러한 크고 작은 질병으로  죽거나 고생하는 사람들은 하나같이
저염식 하는 사람들이라는 것을 알게 되었다.

여러분들도 관심을 가지고 잘 관찰해 보시면 제 의견에 동감 하시리라 믿습니다. 사람이나 동물은 소금으로 절여야지 설탕으로 절이면 부패 될 수 밖에 없는 구조로 되어있다.

그래서 소금을 못 먹는 동물들은 설탕을  안 먹기 때문에
체내 염도가 0.4% 밖에 안 되어도 암이나 당뇨 같은 질병이 없기  때문에 의사나 약이 없어도 수 십 년을           
 살 수 있는 것이다.

그런데 인간은 설탕을 먹기 때문에 당분을 중화 시키려면
훨씬 더 많은 소금을 먹어야 하는 것이다. 그런데 오히려 동물들  만큼도 안 먹으니  체내 염도가 0.2%~0.3% 밖에 안되니 암이나 당뇨나 패혈증 같은 큰 질환이 발생하는 것이다.

당뇨에 천적은 소금이다. 인간이 설탕을 발명한 것이 최고의 실수다. 바다 거북이는 사람보다  소금은 더 많이 먹고  설탕을 안 먹기 때문에 300년까지 살 수 있는 것이다,
사람은 하루에  2500미리 이상의 물을 먹어야 하고
소금은 반드시 80여가지  미네랄이 살아있는 천일염으로 25그램  이상을 먹어야 체내염도 0.9%를 유지할 수 있다.

실제로 세계 최장수 국가인 독일인들은  하루에 25그램 이상의  소금을 먹는다고 한다. 영유아들은 80%가 물이고 염도가 1.6%나 되기 때문에 체온이 37~37.5도를 유지할 수 있다

사람이 늙는 다는 것은  염분과 수분이 점점 줄어 들면서 체온은 떨어지고 내 몸에서 필요한 염수를 만들지 못해서 늙고 죽고 하는 것이다.

    ▼소금의 역할▼
소화 작용. 해독 작용. 소염 작용. 염 장작용. 발열 작용. 중화 작용.
심장 박동 작용. 삼투압 작용. 노폐물 제거 작용. 등을 하는 물질이다.
이것은 소금만이 할 수 있는  특권이다.

염분 부족은 만병의 근원입니다.

Comments